Что такое лизин, и почему он нужен нашему организму?

No Comments

Наш организм нуждается в большом количестве питательных веществ, витаминов и минералов, среди которых особое место занимают аминокислоты. Бывают они заменимыми и незаменимыми. Последние — те, которые не могут быть произведены внутренними силами, поэтому их наличие необходимо обеспечить с пищей. Одним из веществ данного класса является лизин.

Он был открыт в конце позапрошлого века и сделал настоящую революцию. Лизин принимает участие в сотнях химических процессов организма. В частности, его задача — строить мышечные ткани, помогать усваивать такие жизненно важные минералы как цинк и железо. С помощью лизина невозможен синтез коллагена. Без него страдают защитные силы организма, так как нарушается работа иммунной системы. Человек может ощущать слабость, вялость. Это актуально и для взрослых, и для детей.

Недостаток лизина достаточно легко заметить, так как это проявляется рядом многочисленных симптомов. В частности, начинают выпадать волосы, появляется хроническая усталость, человек становится раздражительным, у него краснеют глаза, страдает фокусировка, концентрация внимания.

Если речь идет о взрослом, он может жаловаться на плохую память, проблемы с интеллектом, что в итоге приведет к обращению к психологу. На самом же деле все оказывается значительно проще — наблюдается дефицит лизина.

Суточная норма этого вещества достаточная большая: нам требуется несколько грамм. Для этого необходимо обеспечить разнообразный рацион или же снабжать организм с помощью разных питательных источников.

Повышенную необходимость в лизине испытывают обычно спортсмены, те, кто занимается активными видами спорта. Лизин принимает участие в построении мускулатуры, поэтому входит в состав многих питательных добавок для атлетов.

Из лучших источников лизина следует отметить мясные продукты, сыры, креветки, яйца. Из растительных им богаты соя, семена тыквы.

Снабжение организма необходимым количеством питательных веществ, в частности, аминокислоты лизин обеспечить сложно, поэтому многие прибегают к приобретению и регулярному употреблению пищевой добавки.

Важность лизина невозможно недооценить, так как в случае его хронического недостатка может возникнуть белковая недостаточность, мышечная слабость и другие многочисленные заболевания.

Прием всего одной капсулы позволяет избавиться от многих проблем на начальной стадии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.