Мониторинг состава и груза

No Comments

Оптимизация работы складских помещений давно вышла за территориальные рамки самих складов и стала представлять собой сложную комбинированную систему модулей, относящихся к смежным и взаимодополняющим сферам: логистика склада, автоматизация транспортных операций, мониторинг грузов и т. п.

Внедрение подобных программ можно считать залогом успешного продвижения и развития бизнеса, повышения его прибыльности и рентабельности.

Особенную популярность сегодня набирает мониторинг подвижного состава. Направление, относительно неактивное в нашей стране, оно пользуется высоким спросом в мире. Поэтому здесь очень важно не просто подобрать оптимальную систему, но и найти компанию, которой можно доверить столь ответственную задачу.

monitoring-sostava-i-gruza

Например, компания Quantum, которая занимается разработкой и внедрением подобных систем, может предложить вам одни из лучших современных программ на отечественном рынке. Пройдите по ссылке https://quantum-int.com/monitoring-zheleznodorozhnogo-transporta/ и вы убедитесь, насколько продуктивнее и прибыльнее может стать ваш бизнес благодаря усилиям Quantum.

Кому, зачем и почему необходим мониторинг подвижного состава

Любая компания, которая работает в сфере логистики или занимается транспортными перевозками (личной направленности или в масштабах страны, континента, мира), так или иначе сталкивается с вопросами правильной и грамотной оптимизации расходов.

Особенно ярко это прослеживается в вопросах эксплуатации подвижного состава:

  • учет заполняемости;
  • мониторинг перегруженности или недозагруженности;
  • составление оптимального маршрута;
  • замедление ведения документооборота и т. п.

Внедряя на предприятие мониторинг ADR груза, вы разом можете избавиться от подобных проблем. Эффективность подобного решения является очевидной.

Польза от внедрения системы мониторинга груза

Практически все виды грузового транспорта подвергают транспортируемый товар высокому риску повреждения или нанесения ему урона. Особенно это относится к железнодорожным перевозкам и транспортировке грузов в контейнерах. Во избежание подобных неприятностей и для минимизации риска повреждения груза принято использовать мониторинг подвижного состава.

Благодаря особенностям разработки системы, вы можете получать информацию о движении транспорта, а также об использовании его отдельных элементов. Наличие подобной информации позволяет формировать точные эффективные схемы оптимизации транспортно-логистических процессов компании.

Сам по себе мониторинг подвижного состава представляет специализированный модуль, который отвечает за мониторинг и управление передвижениями груза, снабженного локаторами, взаимодействующими со спутниковой системой. Локаторы могут быть либо вмонтированы в транспортное средство передвижения, либо в его отдельно взятый подвижный элемент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.