Военторг – вчера и сегодня

No Comments

Только те, кто учился во времена Советского Союза помнят уроки начальной военной подготовки. Основным требованием для посещений уроков, кроме школьного набора, была обязательная форма — верхняя часть одежды. Рубашка военного образца защитного цвета для всех и галстуки такого же формата для мальчишек. Пилотки для торжественных моментов. Для многих покупка защитного цвета рубашек стала открытием магазинов «Военторг».

Немного истории

Первые военторги созданы в 1918 году исключительно для солдат советской армии. Товары в них можно было приобрести не только за деньги, но по специальным купонам, распискам, разрешениям.

К 1935 году был учрежден «Главвоенторг». Магазины сети военторг располагались на территории военных частей по всей стране и за рубежом. Со временем, магазины данного типа стали располагаться в городах и областных центрах, снабжая централизованно воинские части и частных лиц. Охотники и рыбаки, туристы, в эпоху дефицита с удовольствием обращались в военторги. Сеть стала коммерчески выгодным предприятием.

Украина возрождает военторги

Сеть «Военторг Украина» по-прежнему функционирует, еще более активно чем раньше. После распада Советского Союза, украинские магазины некоторое время пребывали в подвешенном состоянии, ведь армия страны и армия народа получала централизованное снабжение из Москвы.

Прошло время, была проведена не одна реорганизация армии страны и магазины «Военторг» стали возрождаться. Стиль «милитари» стал востребованным, ассортименты магазина значительно вышли за пределы традиционных армейских однотонных рубашек.

В данный момент это настоящий клад для всех, кому в разных ситуациях необходима качественная тактическая одежда и обувь специализированного направления. В эту категорию входят:

  • Организации, специализирующиеся на защите населения (частным образом или в составе подразделений, относящихся к охране банка, магазина, охраняемого объекта);
  • Военно-спортивные молодежные организации патриотического направления;
  • Охотники, рыбаки, туристы;
  • Частные лица, которым в силу обстоятельств необходима качественная одежда и обувь для экстремальных условий.

Список потребителей сети «Военторг» на данный момент огромен. В ассортименте представлены:

  • Тактическая одежда и обувь на все сезоны года, созданные на основе армейских образцов;
  • Парадная и ежедневная экипировка для охранных фирм и структур, занимающихся военно-спортивной деятельностью;
  • Бронежилеты, каски, защитные и маскировочные головные уборы;
  • Военная амуниция и оружие, разрешенная к общему пользованию или по специальному разрешению;
  • Оптические приборы различного уровня сложности;
  • Средства самообороны;
  • Военная и патриотическая атрибутика страны;
  • Надувные лодки, квадрокоптеры;
  • Генераторы и установки для автономного питания в полевых и экстремальных условиях;
  • Продукты питания в пайках армейского образца, дневные сухие пайки в упаковках, консервы длительного хранения в защитных оболочках;
  • Все виды аптечных наборов для оказания экстренной помощи в полевых и походных условиях.

Товары, предлагаемые населению, пользуются как оптовым, так и розничным спросом. Патриотически настроенная молодежь выбирает себе одежду из тактических серий. Зимние комплекты отличаются надежностью. В такой экипировке человек не только хорошо выглядит, но и защищен качеством одежды.

Продукты питания, реализуемые сетью, проходят все системы контроля государственного стандарта.

Можно сказать, что сеть «Военторг» уже давно завоевала своих покупателей и ряды ее поклонников и клиентов пополняются постоянно.

Кроме магазинов, расположенных в городах и областных центрах, «Военторг», сайт интернет-магазина «Военторг» доступен к просмотру в любое время. Здесь можно изучить ассортимент товара, осуществить заказ и выбор. Надежность военторгов доказана столетним опытом и качеством товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.