Советы по выбору хорошего кондиционера для квартиры или частного дома

No Comments

Правильно подобранное климатическое оборудование обеспечит высокую степень комфорта в жаркий сезон. Кроме того, адекватный выбор кондиционера избавит от частого ремонта этой достаточно дорогой техники. Известно, что починить кондиционер могут только профессионалы. При этом владельцу, как правило, ремонт обходится в приличную сумму. Поэтому имеет смысл изначально провести экспертную работу, ознакомиться с каталогами интернет-магазинов и из множества предложений рынка выбрать тот единственный вариант, который подходит именно для вашего жилища.

Расчет мощности оборудования

sovety-po-vyboru-horoshego-konditsionera-dlya-kvartiry-ili-chastnogo-domaМощность климатической техники подбирается в зависимости от размера помещения. Имеет также значение ее расположение: солнечная сторона или теневая.

Формула расчета оптимальной мощности достаточно проста. Один квадратный метр нуждается в 100 Ватт для должного охлаждения в жару. Этого будет достаточно для формирования комфортного микроклимата при условии холодопроизводительности в 2 кВт в помещении площадью 20 квадратных метров. Однако для загородного коттеджа с большой площадью и множеством комнат такой вариант совершенно не оправдает себя.

Выбор производителя

Опытные мастера сервисных центров не рекомендуют ориентироваться на страну производителя. Раскрученные бренды поставляют качественный товар на рынок, но не всегда его модели могут подходить конкретно под вашу квартиру или дом.

Технические параметры у разных производителей примерно одинаковые. Важно ориентироваться на условия, в которых они будут эксплуатироваться. Бессмысленно устанавливать дорогостоящий кондиционер от всемирно известного бренда с большой мощностью в маленькой однокомнатной квартире. Поэтому в вопросе выбора климатической техники важен принцип рациональности.

Два основных типа кондиционеров

Современная климатическая техника подразделяется на два основных варианта. Самые популярные из них: инверторные и неинверторные. Кроме того, выделяются в отдельные подтипы моноблочный кондиционер и сплит-система.

Удобство мобильных кондиционеров очевидны:

  • не требуют монтажа;
  • переносятся в нужное место в зависимости от необходимости;
  • не требуют штробления и задействования спецтехники.

И все же сплит-системы намного более популярны.

Их преимущество составляет:

  • возможность формировать микроклимат в разных комнатах при помощи отводов;
  • сочетаемость с любым интерьерным решением (данный вариант не утяжеляет пространство);
  • способность и охлаждать комнату, и нагревать ее.

Инверторные

Инверторные кондиционеры оснащаются микропроцессорами, которые обеспечивают нужный микроклимат и задают требуемый режим компрессору. Их работа базируется на анализе поступаемой информации, которую они считывает с датчиков. Достоинства этих моделей заключаются в том, что они дают возможность плавно регулировать мощность.

Когда включается инверторный кондиционер, то его мощность является максимальной. Однако с течением времени компрессор снижает работоспособность, и оборудование работает на минимальной мощности.

Ненверторные

Принципиальное отличие данных моделей от инверторных заключается в наличии двух режимов: выключен/включен. Функционирование прибора обеспечивается короткими импульсами.

В момент старта оборудование также показывает максимальную мощность. Этот параметр держится вплоть до охлаждения до того уровня, который задан потребителем. По достижении нужной степени охлаждения воздуха кондиционер выключается. Но если температура начинает повышаться хотя бы на 3 градуса, у оборудования вновь срабатывает кнопка включен (причем опять на полную силу).

На какие функции обратить внимание

Во время выбора сплит-системы современные потребители обращают внимание на разнообразные дополнительные функции. Ведь кондиционеры, которые созданы только для охлаждения температуры воздуха, уже не актуальны.

К дополнительным очень удобным функциям, которые предлагают производители, относятся:

  • очистка воздуха;
  • обогрев помещения (используется в холодное время года);
  • осушение воздуха;
  • увлажнение воздуха;
  • ионизация.

Климатическое оборудование сделает жизнь намного комфортнее, если оно подобрано с учетом особенностей помещения.

Куда обратиться в Киеве, если кондиционер сломался

sovety-po-vyboru-horoshego-konditsionera-dlya-kvartiry-ili-chastnogo-domaКондиционеры рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Они обладают большим запасом прочности при надлежащем использовании с учетом всех рекомендаций производителя.

Во время непредвиденных осложнений в работе потребители ищут возможности как можно быстрее восстановить работоспособность оборудования. Они обращаются к знакомым или частникам, лихорадочно листают объявления. Однако рациональнее позвонить профессионалам и вызвать мастера для ремонта на дому.

Преимущества обращения в сервисный центр составляют:

  • ремонт в день заявки;
  • лояльная ценовая политика;
  • предоставление гарантии на работу и на все запчасти.

Техосмотр и диагностика от мастеров сервисных центров продлят срок годности оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *