Ура, каникулы!

No Comments

Наступают волшебные деньки, когда взрослые и дети, вместе и по отдельности могут наконец отдохнуть от тяжелых будней. Всякий, кто круглый год работает или учится, ждет новогодних каникул, даже если не любит зиму. Еще бы, ведь они дают столько возможностей классно провести время. И полежать на диване с сериалом или провести семейное застолье — лишь незначительная их часть. Все больше людей выбирают на каникулах активный отдых: можно кататься в парках на коньках, на лыжах, ходить на открытые тренировки в клубах на интересующие виды спорта. А можно и сходить на квест в Москве.

Зачем разгадывать загадки за собственные деньги?

Появившись в нашей столице всего пять лет назад, квесты в реальности http://www.joyment.ru/
не зря завоевали огромную популярность. Это развлечение абсолютно универсально: эскейпрум находятся в крытых отапливаемых помещениях, как правило в одном здании рядом расположено два-три варианта игры. Идеальный вариант для зимней встречи с друзьями, корда посиделки в баре уже надоели и хочется чего-то новенького.

Кроме того, разгадывать загадки, распутывать тайны, докапываться до истины — одно из любимых развлечений людей во все времена. Не зря так популярен жанр детектива в литературе, а во всех остросюжетных кинофильмах есть что-то скрытое от зрителя до самого конца.

Квесты бывают разного уровня сложности, но, что важнее — компаний по проведению игр столько, что рынок, наверное, не имеет ни одного тематического направления, в котором бы не был создан свой эскейпрум. Любой человек, чем бы он ни увлекался: история, приключенческие романы, философия, фильмы ужасов — может погрузиться в любимую атмосферу в 4D формате. Создатели квестов очень конкурируют между собой, поэтому каждый старается создать декорации и задания в максимально приближенном виде к выбранным условиям. И разнообразие историй в квестах дает возможность каждому участнику проявить накопленные знания в излюбленном вопросе. Где еще блеснуть знанием Ордена Тамплиеров или всех частей фильма «Пила»?

Также в квестах тренируется память, логическое мышление, хорошо прорабатывается способность вычленять причинно-следственные связи. Эти упражнения полезны для здоровья нашего мозга и нервной системы в целом.

Разве ходить и думать — это активное развлечение для каникул?

Для самых больших любителей постоянного движения и новых челенджей в квестах есть отдельное направление: экшн-игры. Это та же игра в реальности с загадками, однако череда ее заданий направлена на физическую и спортивную подготовку участника. Есть качающиеся и шатающиеся препятствия, движущиеся паутины, летающие кубы. Вот где можно хорошенько развлечь и попотеть на праздниках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.