Все о меховых чехлах для салона авто

No Comments

Транспортное средство нужно защищать разными способами. Производители и сторонние компании предлагают широкий выбор автомобильных аксессуаров, у которых определенное функциональное назначение. На украинском рынке продается много авточехлов, сделанных из разных материалов. Около 20% покупок составляют меховые чехлы из натурального сырья.

Чехлы для машин в ассортименте предлагаются магазином MARKET.RIA.com. В каталоге продаются аксессуары для авто, изготовленные из разного сырья. Доступно воспользоваться настройками фильтра, чтобы не изучать все предложения каталога, а просматривать те, что отвечают требованиям.

Преимущества меха

Меховые изделия для автомобиля презентабельно смотрятся, приятные в использовании и обладают рядом других достоинств:

  1. Создание уюта. Беглого взгляда на такой салон машины достаточно, чтобы оценить всю привлекательность. Создается ощущение домашней обстановки, безграничного уюта и комфорта. На практике ощущения не отличаются от ожиданий, оправдывают их в полном объеме.
  2. Красота. Стильный салон выглядит привлекательнее кожаного, и превосходит все остальные материалы, включая натуральные.
  3. Тепло в холодное время года. Благодаря ворсовой структуре поверхности использовать транспортное средство зимой становится приятнее. Ворсинки удерживают тепло и способны обеспечить комфортом, даже когда дополнительный подогрев сидений отсутствует.
  4. Польза для здоровья. Овечий мех помогает бороться с радикулитом или другими заболеваниями опорно-двигательной системы. Поэтому удастся провести приятную поездку, и параллельно оздоровиться.

Чехлы на автомобиль из натурального меха подтверждают высокий статус владельца, демонстрируют окружающим престижность. Поэтому их рекомендуют устанавливать представителям предпринимательской сферы, особенно когда нужно перевозить оптовых клиентов или деловых партнеров. В рядовом городском транспортном средстве меховая продукция смотрится несуразно.

Недостатки меха

Меховые чехлы на машину обладают и слабыми сторонами. Их намного меньше в сравнении с искусственным мехом, но они присутствуют:

  1. Облезание. Через 3-4 месяца появятся первые признаки «линьки». Волокна меха будут прилипать к одежде или другим вещам, засорять салон. Избежать этого невозможно, но при правильном уходе удастся отложить время облезания.
  2. Сложный уход. Стирать меховое изделие в обычной машинке нельзя. Придется тратить крупные суммы ежемесячно, чтобы поддерживать салон в аккуратном состоянии, пользоваться услугами химчисток.
  3. Высокая цена. Натуральный мех – очень дорогой материал. Если заказываются или покупают готовые чехлы для авто из натурального меха, потребуется заплатить не менее $300 долларов (чаще – больше).

Выбор

Чтобы покрыть автосидения качественным натуральным мехом, рекомендуют сотрудничать с ответственными производителями. Сомнительные компании скрывают под видом натурального меха обычную подделку, дубликаты плохого качества. Если продавец не может показать сертификаты, другие официальные доказательства, что в процессе изготовления задействовался натуральный мех, от покупки отказываются.

При подборе рассматривают цвет автомобильных аксессуаров. Лучше не покупать белые или черные тона, поскольку на них быстро проявляются загрязнения. Выбирают серые или бежевые тона, чтобы реже тратить деньги на услуги химчистки.

Особенности ухода

Меховые чехлы на сидения богато и шикарно выглядят, салон излучает роскошь и элегантность. Но чтобы поддерживать такой вид продолжительное время, рекомендуют прислушаться к рекомендациям по уходу:

  • Если на поверхность попадает влага, стряхивать ее следует хорошо впитывающей тряпкой по направлению ворса. Если стряхивать против направления ворса, это приведет в преждевременной «линьке»;
  • Свалявшийся мех можно снова разгладить, если приложить на деформированное место тряпку, смоченную в спиртовом растворе. Выдерживается 30-40 минут, пока тряпка не выдохнется, после место промакивается обычной водой. Лучше расправлять мех при появлении первых свалявшихся комочков, поскольку чем они больше, тем сложнее вернуть первоначальный вид;
  • Не оставлять под прямыми солнечными лучами. Натуральный мех обладает способностью желтеть под воздействием ультрафиолета, что негативно отражается на виде автомобильного аксессуара. Темные и черные меховые чехлы тоже обретают желтоватый оттенок, не стоит думать, что на такие цвета данное правило не распространяется.

Купить авточехлы удобнее всего можно в магазине MARKET.RIA.com. Доступные цены, доставка во все регионы Украины, грамотные менеджеры по продажам, готовые оперативно отвечать на вопросы заказчиков – все это характеризует интернет-магазин с лучшей стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.