Каким должен быть Wi-Fi роутер? Критерии выбора роутера?

No Comments

Раньше считалось большим преимуществом иметь дома стационарный компьютер, у которого есть подключение к интернету. Для современных пользователей это обычная вещь, которой никого не удивишь. К тому же, в большинстве домов используется не только стационарный компьютер, но и множество других гаджетов: мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, имеющие сетевой интерфейс. Учитывая нагрузку на сеть, пользователей стал интересовать вопрос: «Какой выбрать роутер, чтобы он раздавал скоростной интернет всем домашним гаджетам?»

Приобретать наиболее дешевую модель, которую вы можете себе позволить, не стоит. Дешевое устройство ограничивает скорость, сильно греется, все время зависает. Также возможна постоянная потеря связи.

Ведущий интернет-провайдер, который дает хороший интернет в Новомосковском районе всем абонентам, дает рекомендации по выбору роутера в дом. Большинство домашних гаджетов получают доступ к сети благодаря Wi-Fi. Данные принимаются/передаются в нескольких диапазонах:

  • 2,4 ГГц. Эта частота является самой распространенной, что объясняет ее значительную перегрузку. При этом скорость передачи информации снижается. Большая часть современных устройств поддерживает именно этот диапазон;

  • 5 ГГц. Эта частота менее популярна, используется указанный диапазон большинством провайдеров. Оба диапазона поддерживают некоторые из современных гаджетов.

Покупая роутер в дом, обязательно посчитайте, сколько устройств будет к нему подключаться одновременно. Предпочтительно, чтобы к роутеру можно было подключать устройств больше, чем имеется в доме.

Не менее важно выбрать место расположения роутера в жилом помещении. При передаче данных между устройством и роутером создается 2 канала:

  1. Tx (от гаджета к роутеру). В этом месте проблемы со скоростью возникают чаще, ведь любое устройство имеет мощность передачи меньше, чем у роутера;

  2. Rx (от роутера к гаджету).

Если внутри дома толстые стены, могут создаваться помехи, и первый канал не создается. Устройство видит роутер, но подключиться не может. Поэтому следите за правильностью установки оборудования для WiFi в квартире, доме.

Помните, что радиус действия роутера больше вашей жилплощади, поэтому скорость может снижаться из-за злоумышленников, пользующихся вашими каналами бесплатно. Чтобы избавиться от «нежданных гостей» настройте свое оборудование. Для шифровки данных используют нижеприведенные стандарты:

  • WEP.

  • WPA.

  • WPA2.

Также можно воспользоваться фильтрацией МАС-адресов, режимом скрытого идентификатора SSID.

Важно подумать и о безопасности использования роутера. Воздействие на наш организм Wi-Fi еще не исследовано, но о его вреде все же ходят слухи. Поэтому рекомендуем приобретать оборудование с функцией уменьшения мощности передатчика для уменьшения негативного действия на наш организм. А для еще лучшего интернета используйте проверенных интернет провайдеров — FTC один из лучших провайдеров в регионах Украины, больше подробностей на сайте https://ftc.company/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.