4 распространенных причины низкой скорости Wi-Fi

No Comments

В большом городе почти каждый житель многоквартирного дома использует Wi-Fi для выхода в сеть интернет через смартфон, планшет или ноутбук. Логично предположить, что чем более загружен «эфир», тем ниже будет скорость у абонентов. Однако это не единственная причина медленной скорости.

Если вы хотите, чтобы у вас был интернет в Клочко Днепр или в других районах города, рекомендуем подключить интернет у провайдера FORSAGE. Изначально высокая скорость качественного интернет соединения, инновационное оборудование помогут вам «выжить» максимальную скорость и наслаждаться высокотехнологичными коммуникациями.

Рассмотрим главные причины низкой скорости Wi-Fi

Проблема 1: Изначально медленная скорость

От технических возможностей Wi-Fi роутера и скорости, предоставляемой провайдером, зависит конечная скорость, которая устанавливается между вашими устройствами и маршрутизатором. Если максимальная скорость вашего тарифного плана менее 50Мбит/с., стоит задуматься о переходе на новый.

Решение. Помимо этого, возможно, разумнее будет поменять технологию подключения. Если вы давно провели интернет, то, скорее всего, по квартире проложен медный кабель. Если заменить его на более современный кабель, оптоволоконный, скорость станет выше.

Проблема 2. Большое количество устройств, работающих через Wi-Fi

В современных домах появляется все больше устройств, работающих от Wi-Fi. Это не только телефоны и компьютеры, но и элементы умного дома: датчики, лампочки, система видеонаблюдения, чайники, радионяни и многие другие бытовые приборы.

Решение. Чтобы скорости роутера хватало для обеспечения качественной связью всех устройств, приобретите новую модель, более совершенную технически или закажите подключение гигабитного интернета (в той же компании Форсаж).

Проблема 3: Дальнее расстояние, толстые стены

Если у вас территориально большой дом или просторная квартира, мощности одного роутера может быть недостаточно для того, чтобы скорость сигнала сохранялась на приемлемом уровне, проникая через стены.

Решение. Закажите еще один дополнительный роутер или ретранслятор, который «связывается» с основным без необходимости подключения интернета еще раз.

Проблема 4: Забитый канал Wi-Fi

Машрутизаторы поддерживают до 13 каналов соединения по Wi-Fi. Большинство абонентов редко настраивают их под свои нужды, в результате чего скорость существенно падает.

Решение. Вы можете выбрать самостоятельно менее загруженный канал, и открыть для себя доступ в сеть на более высокой скорости. Чтобы выбрать канал, нужно воспользоваться дополнительной программой, WifiInfoView, к примеру.

Рекомендуем быстро подключить интернет в Днепре у провайдера FORSAGE, что бы скорость интернета всегда было на максимуме — выбирайте хорошего интернет провайдера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.