Разведение благородных оленей

No Comments

Разведение благородных оленей

Многие частные хозяйства в настоящее время занимаются разведением не только домашних, но и диких животных. Яркий пример такой направленности является здесьразведение благородных оленей. Красивые стройные дикие копытные, которые неприхотливы при содержании их в неволе. Содержат таких копытных даже на приусадебных участках, так они не только становятся украшением, но и прекрасно чувствуют себя в этих условиях, заводят потомство.

Будущие заводчики при приобретение особей данного вида оленей часто интересуются их способностью к размножению в неволе: сложностей в этом процессе нет. Покупая у гарантированно проверенного заводчика, владелец получает не только лучших животных для разведения в подсобном или фермерском хозяйстве, но и подробные консультации по уходу и приумножению поголовья.

Покупка любых особей этих копытных животных сопровождается следующими документами:

  • договор о приобретении
  • товарный чек
  • сопроводительный лист
  • карточка животного с указанием всех сделанных вакцинаций

При необходимости заполняются и другие соответствующие бумаги, гарантирующие приобретение здорового животного и подтверждающие совершение сделки.

Разведением благородных оленей занимаются довольно часто, так как эти дикие копытные являются привлекательным объектом охоты и завидным трофеем: мясо оленей ценится, а ветвистые рога — ценны. Получение потомства дело не очень хлопотное, прирост живого веса довольно значителен.

Приобретаются обычно несколько особей и более зрелого возраста, для ускорения получения приплода. Цена на этот вид оленя не настолько высока, чтобы ударить по бюджету, а будущее потомство, быстро подрастая, компенсирует затраты с лихвой.

Важно только отметить: покупать надо у поставщика, дающего полное обеспечение чистоты породы и здоровья выбранных копытных.

Когда принято решение о приобретении, то заранее сообщают и делают заказ поставщику для подготовки животных к продаже и оформлению документов: для этого сообщают по указанным контактам о виде выбранного животного и количестве особей; оговаривается способ оплаты и доставки.

Покупка благородных оленей для будущего разведения в своем хозяйстве — это выгодное вложение капитала, дающее ежегодный прирост и создающее условия для дальнейшего развития.

ООО «Охотресурс» https://www.ohotresurs.ru выбирайте профессионалов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.