Как правильно покупать квартиры в недостроенных домах?

No Comments

Приобретение жилья в доме на этапе проектирования помогает сэкономить до 50 %. Застройщики снижают цены, чтобы собрать бюджет и гарантированно продать будущие объекты.

Профессиональные компании идут навстречу клиентам. За минимальную доплату можно заказать отдельно планировку, ремонт и модернизацию инженерной системы по своему проекту. Это значит, что после покупки и сдачи здания домовладелец может въехать в квартиру и не вкладывать никаких денег.

Чтобы безопасно купить квартиру в новостройке, нужно учитывать некоторые факторы. Касаются они главным образом статуса и юридической базы застройщика. В Украине работает масса частных организаций, большинство из которых не может гарантировать прозрачность сотрудничества и гарантии того, что дом будет сдан в срок или вовсе достроен.

Как проверить строительную компанию?

Предсказуемо, что лучше работать с застройщиками, которые продержались в деле более 7-10 лет. Удается это не всем. Профессионалы пользуются всеми преимуществами своего опыта. Компании намеренно завышают цены, а поэтому не у каждого покупателя есть возможность приобрести квартиру даже в долевку.

Оценивать новые организации стоит по следующим критериям:

  • Лицензии и статус организации. В Украине у строительных организаций должен быть допуск сро, а также бумаги, подтверждающие, что организация может ввести строительные и прочие работы, связанные с возведением здания.
  • Статус и разрешение на участок. Некоторые застройщики работают по мошенническим схемам. Компания выкачивает деньги из клиентов, но возводит дом на территории, которая принадлежит городу или вовсе другим лицам. Право собственности на земельный участок следует проверить в первую очередь.
  • Проектная декларация. Это документ, который официально подтверждается контролирующими инстанциями. Изучить этот вопрос более подробно можно на специализированных государственных сайтах. Отсутствие такой декларации или же отсутствие печати и подписи от официальных лиц – это подозрительно.

При поиске строительной организации не стоит забывать о «портфолио». Работать с компанией, которая строит первые дома, это всегда риск. У новичков нередко возникают проблемы с высотками. Это дефекты инженерной системы, нарушения в проектах. В результате домовладелец может получить новый дом, но квартиры с плесенью, продуваемыми углами и неправильно установленными водопроводными и канализационными стоками.

Как сэкономить дополнительно?

Самые дешевые квартиры можно приобрести на периферии. Задача будущего домовладельца – оценить перспективы нового микрорайона и сроки застройки.

Оптимально, если на территории округа работает несколько застройщиков, которые ведут возведение домов комплексно. Это значит, что уже в скором будущем ЖК обрастает новыми высотками, а это обеспечит социальную и коммерческую активность.

Еще один способ сэкономить – это приобрести квартиры на первых или последних этажах. В новостройках нет проблем с вентиляцией, водопроводом и другими коммунальными благами. Объясняется это модернизированной инженерной системой, которая работает не столько от нижнего этажа, сколько от верхнего.

Покупка жилья на этапе проектирования – это возможность заработать в будущем. Так поступают те, кто работает в направлении квартир-студий. Это жилье, которое на этапе проекта практически ничего не стоит. В будущем, когда дом сдается и проводится косметический ремонт, студию можно продать под тройной или даже пятикратной наценке.

Работать по долевке можно без посредников. Это значит, что домовладельцу не придется переплачивать за услуги риелтора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.