“Зеленые проекты” и перспективы Украины

No Comments

Укргазбанк является единственным в Украине эко-банком, который активно запускает так называемые “зеленые проекты”. Однако, вокруг этих самых зеленых проектов достаточно много споров и разговоров. Поставить все точки над “і” нам поможет Кирилл Шевченко, глава правления “Укргазбанка”. Детальнее ознакомиться с деятельностью главы предприятия вы можете перейдя на официальный сайт. Помимо этого, вы найдете на сайте множество различных публицистических и аналитических материалов, которые детальнее освещают деятельность главы правления эко-банка “Укргазбанка”. Кирилл Шевченко в свое время получил диплом Харьковского государственного экономического университета, по специальности экономист.

В 2014 году Кирилл Шевченко, https://kirillshevchenko.com/biografiya-kirilla-evgenevicha-shevchenko/, занял должность исполняющего обязанности Председателя Правления АБ «УКРГАЗБАНК», а в мае 2015 года Кирилл Шевченко на открытом конкурсе был избран Председателем Правления АБ «УКРГАЗБАНК». Детальнее с биографией главы правления “Укргазбанка” вы можете ознакомиться перейдя по ссылке. Помимо финансовой составляющей, одним из ключевых направлений деятельности предприятия является улучшение экологии путем уменьшения зависимости от традиционных рынков энергоносителей. В сфере “зеленой генерации” в 2017 году Украина показала довольно таки неплохие показатели, что в очередной раз доказывает, чистая энергия будет развиваться стремительно и в дальнейшем.

Смело можно сказать, что, во-первых, “Укргазбанк” считается и является единственным эко-банком в Украине. Во-вторых, важно отметить, что именно “Укргазбанк” в 2017 году сделал настоящий прорыв в области “зеленых проектов”. В 2017 году лидером по показателям стала Херсонская область, также “Укргазбанком” в прошлом году было профинансирована Новотроицкая ВЭС мощностью около 70 МВт. Это что касается переходов на альтернативную энергетику, а вот если говорить о солнечной энергетике, то бесспорным лидером по показателям прошлого года стала Кировоградская область. В свою очередь, Николаевская область стала абсолютным лидером по мощностям.

Если говорить о цифрах, Винницкая область отличилась по количеству солнечных электростанций — в 2017 году здесь было установлено 25% объектов, а в Хмельницкой области 21% объектов малых гидроэлектростанций. Кирилл Шевченко уверен, что подобные темпы развития сделают Украину абсолютным лидером по увеличению использования возобновляемой энергетики.

Источник https://kirillshevchenko.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.