Гостиница для молодых туристов

No Comments

Мы с сестрой давно мечтали побывать в Петербурге. Мы погодки и с детства – лучшие подруги. В детстве мы мало путешествовали. После окончания вуза мы нашли хорошие рабочие места и теперь наверстываем упущенное.

Первое наше путешествие было решено организовать в С-Петербург. С покупкой билетов на поезд проблем не возникло. Куда больше вопросов у нас было по поводу гостиницы. В итоге мы забронировали стандартный номер в отеле Орбита по совету подруги, которая в Питере уже три раза бывала.

Подруга нам объяснила, как доехать от железнодорожного вокзала до гостиницы. Это было не сложно. В СПб рядом со всеми вокзалами есть вход в метро. Гостиница Петербурга Орбита расположена в трех минутах ходьбы (в соседнем здании) от станции «Площадь Мужества» spborbita.ru/contacts/. На выходе поверните налево, обойдите большое здание, зайдите внутрь в арку и вы окажетесь у входа в отель. Туда дойти проще, чем описать путь. Это было очень здорово для двух девушек, которые впервые оказались в таком большом городе.

Внутри гостиницы светлые просторные холлы. Сотрудницы на стойке информации быстро нас зарегистрировали и выдали ключи от номера. У нас был номер с видом на проспект Непокоренных и маленьким балконом. Но мы им не пользовались, мы не курим, а в мае в Питере было необычно жарко и светило очень яркое солнце. Наше окно выходило на солнечную сторону. Поэтому очень хорошо, что можно было закрыть вечером окно плотными шторами.

У нас был номер с двумя раздельными кроватями. Также там стоял большой письменный стол, холодильник, шкаф, ванная комната с душем. На кроватях лежали наборы полотенец.

В отеле есть доступ к Wi-Fi. Мы вечером присылали родителям фото по электронной почте, выкладывали удачные кадры в социальных сетях. Я вовремя обнаружила, что в СПб жители Мурманска находятся в роуминге. Расценки на связь, конечно, не как с заграницей, но дороже, чем в родном регионе. И мы стали общаться с друзьями и родителями при помощи мессенджеров. Хорошо, что в отеле был вай-фай.

На разных этажах гостиницы стоят игровые столы: бильярд, аэрохоккей, настольный теннис. Один вечер мы вернулись из центра рано и решили поиграть в бильярд. Стол уже оказался занят двумя офицерами. Они предложили нам сыграть пара на пару. Так мы познакомились с Володей и Сережей из Курска. Как выяснилось, Орбита в недавнем прошлом была ведомственной гостиницей военных. Сейчас здесь также часто останавливаются командированные офицеры, как наши новые друзья. С парнями до сих пор переписываемся в соц. сетях. Договорились осенью опять в Питере встретиться, у них опять командировка будет, и мы на три дня в СПб приедем. Номера забронируем, как обычно – в Орбите.

Нам очень понравилась поездка в С-Петербург. Такой красивый город. Все оказалось лучше, чем я представляла. Масса впечатлений и новые друзья! С нетерпением жду осеннее путешествие в Северную столицу. Говорят, что в октябре город особенно красив. Уже представляю, как мы будем гулять по питерским паркам среди ярких кленов под ручку с кавалерами в погонах!

Юлия Весницкая, 24 года, Мурманск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.