Лучшие бани в Киеве

No Comments

Что может быть лучше, чем хорошенько попариться в баньке после тяжелого трудового дня? Да просто ничего! Правильно выбранная баня поможет не только смыть с себя городскую суету, но и улучшить состояние вашего здоровья. Какую баню выбрать в Киеве и не прогадать, расскажем дальше в статье.

Лучшие бани в Киеве. Какие они?

По многочисленным просьбам, поступающим в нашу редакцию, мы составили небольшой рейтинг банных комплексов нашего города, которым отдают предпочтение Киевляне. Итак, наш небольшой топ выглядит следующим образом:

  • русская баня;
  • римские сауны;
  • турецкий хамам;
  • японское офуро.

У каждой из вышеперечисленных саун есть свои достоинства и отличительные черты. Давайте коротко рассмотрим каждую из них.

Русская баня в нашей стране уже стала классикой. В ее парных поддерживается высокая температура, доходящая до ста градусов Цельсия. Париться в баньке лучше с березовым или дубовым веником. Равномерное похлопывание веником по всему телу оказывает на организм омолаживающее действие, а сочетание горячей парной и холодного бассейна (душа, чана) укрепляет сердечную мышцу и кровеносные сосуды. В баню можно взять травяной чай, но ни в коем случае нельзя брать алкоголь, поскольку его употребление перед посещением горячей парилки может привести к спазму сосудов и даже сердечному приступу.

Римские сауны не имеют столь горячей парной, а сам пар не сухой, а наоборот очень влажный и плотный. Температура в сауне поддерживается на уровне 60 градусов Цельсия. Внутри настоящей римской сауны установлены лежаки, выполненные из мрамора или мозаики, а также обязательно должен присутствовать фонтанчик или раковина с термальной водой для умывания, наподобие тех, что были в Римских термах.

Турецкий хамам подойдет тем людям, которые не переносят жару. Температура внутри варьируется от 45 до 60 градусов Цельсия, воздух густой, влажный и обволакивающий. Часто хамам сочетают с другими оздоровительными процедурами, такими как массаж. Обслуживание в хамамах всегда поддерживается на высшем уровне, а меню содержит большое количество чаев и травяных напитков высокого качества.

Японское офуро порадует свои видом любителей экзотики. По внешнему виду офуро напоминает большой, глубокий чан или купель с постоянно подогреваемой, циркулирующей водой. Человек погружается в данную купель по плечи. Бывает офуро накрывается специальной крышкой так, что только голова виднеется над ее поверхностью. За счет циркуляции теплых водных масс, происходит постепенный прогрев всего организма и полное расслабление тела.

Надеемся, наша статья была вам полезна. С легким паром!

luchshie-bani-v-kieve

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.