Электродвигатель АИР 100 L2

No Comments

Способы увеличения эффективности асинхронных электродвигателей

Даже несмотря на то, что используемые в промышленности электромеханические преобразователи имеют высокую эффективность, в процессе их использования может возникнуть потеря электрической и механической энергии. Это связано с трением внутренних элементов мотора. Существуют ли способы свести к минимуму подобные недостатки и добиться увеличения коэффициента полезного действия? Именно об этом мы и поговорим в сегодняшней статье. Электродвигатель общепромышленный АИР 100 L2 еще из завода имеет высокоэффективную конструкцию, поэтому при его использовании не потребуется предпринимать никаких мер для повышения КПД.

Современные способы увеличения КПД электромоторов

Если классифицировать современные электромоторы, то они могут быть синхронными. Подобные конструкции имеют одинаковую частоту вращения ротора и магнитного поля и благодаря этому они способны поддерживать стабильную частоту вращения. Ко второму классу относятся асинхронные электрические моторы. Они отличаются от предыдущих тем, что здесь вращение ротора и магнитного поля имеет разную частоту. Именно последние типы агрегатов на сегодняшний день чаще всего используются в различных сферах промышленности. Их популярность связана с тем, что они обладают простой конструкцией, надежностью, минимальной стоимостью и другими важными характеристиками. В то же время при их использовании требуются минимальные финансовые затраты. Еще они обладают более высоким коэффициентом полезного действия в отличие от синхронных агрегатов.

Но эти механизмы могут иметь и определенные минусы. К одному из недостатков стоит отнести, высокий пусковой ток, создающий повышенную скорость вращения двигателя. В то же время в подобных агрегатах не предусмотрена возможность точной регулировки скорости вращения, из-за чего могут возникнуть некоторые проблемы в процессе эксплуатации. И все это приводит к тому, что эффективность использования подобных агрегатов может существенно снизиться.

Что может влиять на эффективность электродвигателя?

На коэффициент полезного действия такого агрегата может влиять его конструкция, модель, износ, отклонение от номинального напряжения и так далее. Именно из-за этих факторов может существенно уменьшиться КПД. И соответственно, чтобы эффективность электромотора повысилась, необходимо обеспечить его загрузку на уровне как минимум 75%. Добиться этого показателя можно с использованием особого оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *