Экзекан для лечения кожных заболеваний животных: компоненты и дозировка

No Comments

Если ваше животное заболело, то никогда не надо заниматься самолечением — лучше обратитесь к специалисту. Если проблема заключается в кожной аллергии у домашнего любимца, то, вероятно, ветеринарный врач выпишет вам Экзекан. Купить Экзекан можно на сайте зоотоваров.

Экзекан – это препарат французского производства для лечения болезней кожи собак и кошек. Сегодня Экзекан можно купить как в Киеве так и в других регионах Украины.

Экзекан — для лечение кожных заболеваний

Составляющие препарата

Лекарство представляет из себя кубики сахара и имеет в составе:

  • дексаметазон (1г) – это синтетический глюкокортикоид, обладающий противовоспалительным воздействием, хорошо работает при разного рода кожных аллергиях. Попав в организм преорально, быстро всасывается в кишечнике, вместе с кровью попадает в нужные места, выходит с мочой;
  • витамины В6 (50мг) и РР (10мг), участвуют непосредственно в аминокислотном обмене, стимулируют реакции восстановления и другие биологические процессы;
  • аминокислота метионин (300мг) участвует в большом количестве биохимических реакций, синтезе кератина, улучшает работу печени;
  • сладкий наполнитель (около 8г).

Кубики прессованного сахара, пропитаны действующими веществами, весят по 8 г, отлично тают воде, упаковываются в блистеры по восемь штук, в пачке из картона два блистера и инструкция по применению.

Для чего и сколько давать

Применяется в комплексном лечении кошек и собак при аллергическом дерматите (остром или хроническом), экземе непаразитарной и небактериальной этиологии с зудом, который приводит к расчесам. Препарат хорошо и относительно быстро уничтожает симптомы аллергии и покраснения на коже.

Давать кубики животному можно целиком как лакомство, а также смешивать с едой или водой.

Сколько давать в первые 4 дня:

  • при весе животного свыше 30 кг — 2 кубика в день;
  • при весе от 15 до 30 кг — 1,5 кубика;
  • если масса от 5 до 15 кг — 1 кубик;
  • для животных с меньшим весом — 0,5 кубика.

Потом препарат нужно давать еще 8 дней, уменьшив дозу на вдвое.

Что важно знать

У животного может возникнуть рвота, как реакция на препарат. Запрещается применять лекарство для беременных и кормящих самок, маленьким детенышам, животным, у которых диабет или острая стадия вирусной инфекции. При возникновении любых побочных реакций препарат следует отменить и проконсультироваться со ветеринаром на тему целесообразности дальнейшего применения.

Хранить при температуре 10-25 С, в укрытом от солнечных лучей месте. Срок годности — 3 года.

Купить Экзекан в Киеве можно оптом по выгодным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.