Как выбрать ортопедический матраc

No Comments

Качественный сон — залог активного бодрствования. Когда человек хорошо высыпается, он способен на многое, он способен сворачивать горы. Сон помогает расслабиться, обнулить все ощущения и с новыми мыслями настроиться на новый день. Выбор матраса — важный залог качественного сна. Врачи-ортопеды советуют тщательно подходить к выбору матраса и рекомендуют обратить внимание на некоторые особенные моменты. В первую очередь, матрасы необходимо выбирать индивидуально, в зависимости от ваших личностных предпочтений. Выбирая матрас Киев, обратите внимание на комплекцию: матрас может быть пружинный и беспружинный.

Кроме того, пружинные матрасы бывают двух типов: первый тип — боннель — матрасы с отдельными пружинами, независимыми друг от друга. Двухконусные пружинные матрасы одинаково жесткие по всей площади. Такого типа ортопедический матрас Киев подойдет практически всем: они относительно мягкие, но при этом обеспечивают должную поддержку спину и тела. При выборе такого ортопедического матраса очень важно учитывать вес того, кому предназначен данный матрас. Одно из преимуществ такого матраса — относительно низкие демократичные цены. Однако, если вы хотите более устойчивый матрас без “эффекта волны”, выбирайте матрасы с независимыми пружинами карманного типа.

При выборе матраса также обращайте внимание на фактические цифры. Помимо веса и площади, а также толщины матраса, обратите внимание на количество пружин в матрасе. Эта информация также обязательным образом указывается в описании характеристик и параметров матраса. В качественном матрасе с пружинами карманного типа должно быть не меньше 600 пружин. Именно такое количество сможет обеспечить должную поддержку тела. Однако, у всех пружинных матрасов есть один недостаток — скопление пыли в пространстве между пружинами.  

Если для вас такой показатель может быть решающим, выбирайте беспружинные матрасы. Они могут быть водяными, воздушными и латексными. Наиболее популярными и востребованными считаются беспружинные матрасы из искусственного латекса. В таких матрасах создается эффект микропружин, что позволяет ощутить максимальный комфорт. Помимо веса, при выборе матраса необходимо учитывать и рост того, кому предназначен матрас. Есть на рынки и супер-универсальные модели, которые подходят для всех людей. Стоят такие матрасы немного дороже, но в этом случае вы получаете не просто масштаб, а качественный и здоровый сон!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.