Типы зарядных устройств для АКБ и выбор подходящего

No Comments

Каким бы качественным и дорогим не был аккумулятор, рано или поздно наступает такой момент, кода он внезапно разряжается. Причем, как правило, автомобилисты с этим сталкиваются вдали от населенных пунктов. Именно поэтому им приходится просить помощи у других участников движения, дабы хоть как-то подпитать свою разряженную аккумуляторную батарею.

Однако всего этого можно избежать, если своевременно приобрести специальное зарядное приспособление, которое по всем параметрам будет подходить к вашему авто. Именно поэтому вы должны владеть некоторой информацией, благодаря которой, несомненно, сможете приобрести наиболее подходящую зарядку.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что аккумуляторы требуют постоянного напряжения в 3,6,12 и 24 вольта. Соответственно зарядное устройство для них должно быть подходящим.

Несмотря на то, что большинство батарей обладает одинаковым принципом электрохимической реакции, для их производства используются разные материалы. Именно поэтому на автомобильном рынке вы можете увидеть свинцово-кислотный, сурьмяный, кальциевый, гелевый, литий-ионный, а также никель-кадмиевый аккумулятор.

Как вы понимаете, для каждого вышеперечисленного вида предназначается конкретное зарядное. Поэтому не спешите покупать первый попавшийся прибор. Сначала внимательно изучите инструкцию по эксплуатации авто, в которой завод-изготовитель дал дельные рекомендации по этому поводу. За счет этого вы будете знать, какое зарядное идеально подойдет в вашем случае.

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора может быть трансформаторным и импульсным. Давайте более подробно рассмотрим каждое из них.

Итак, трансформаторное оборудование – это надежный, проверенный временем прибор, который рекомендуется к использованию в гаражных условиях. Он обладает большими габаритами и немалым весом, за счет того, что оснащен массивным трансформатором.

Поэтому если продавец в магазине предложит вам подобное устройство весом не более 3 килограмм, не стоит его покупать. Также следует учесть, что в процессе работы такой прибор издает тихое равномерное гудение. А если при тестировании зарядного вы слышите громкие звуки, то это явный признак того, что была осуществлена некачественная сборка. Соответственно в процессе длительного использования такое устройство будет чрезмерно перегреваться, что может привести к неприятным последствиям.

Следующий вид – импульсное оборудование. Оно также оснащено трансформатором, но только несколько меньших размеров. Зарядка аккумулятора осуществляется за счет импульсного режима под управлением специального процессора. Именно поэтому такое приспособление можно перевозить с собой в багажном отделении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *