Причины излишне шумной работы стиральной машины

No Comments

Стиральная машина работает не беззвучно, но издаваемый исправным устройством шум не доставляет неудобств. Однако существует ряд неисправностей и других технических моментов, когда стиралка шумит неестественно громко, и не отреагировать на это нельзя. Вызов мастера решит любые проблемы, но не всегда нужно прибегать к помощи специалиста, в некоторых случаях исправить ситуацию можно своими силами.

Стирка вещей с металлическими элементами

prichiny-izlishne-shumnoj-raboty-stiralnoj-mashinyРаспространенная в быту проблема – вещи отправляются в стирку с мелкими предметами в карманах. Выпавшие при работе стиралки монеты, скрепки, шурупы могут попасть в пространство между барабаном и баком, издавая неприятный звук, который усиливается при отжиме. Иногда маленькие дети запихивают посторонние предметы в лоток для загрузки порошка, которые после начала стирки попадают в загрузчик. В ряде случаев от одежды отрываются пуговицы или «собачка» молнии, которые также легко попадают в вышеуказанную зону.

Кроме того, что стиральная машина неприятно шумит при стирке, наличие посторонних предметов небезопасно для самой техники, поскольку они могут повредить барабан. В большинстве случаев извлечь их удается самостоятельно, вооружившись плоскогубцами или отверткой. Еще чаще предметы попадают в сливной фильтр, достать их откуда также просто.

В ситуациях, когда стиралка шумит, но ничего постороннего не видно, придется частично разбирать устройство. Для этого, в зависимости от модели, снимается задняя или передняя стенка и верхняя крышка. Это необходимо сделать для того, чтобы добраться до ТЭНа, который нужно будет снять, открутив гайку крепления и отсоединив провода. Подсветив фонариком в образовавшееся отверстие можно обнаружить то, что искали. Не всегда удается при этом вручную достать предметы – приходится мастерить всевозможные проволочные крючки, но если обратиться к мастеру, проблема быстро и качественно будет решена.

А вы сняли транспортные болты?

Если посторонний шум издает новая, только что установленная стиральная машина, ситуацию легко исправить. Дело в том, что бак стиралки для лучшей амортизации находится в подвешенном состоянии на пружинах, однако, чтобы загрузочный бокс не повредился при перевозке, его жестко фиксируют при помощи транспортировочных болтов.

Горе-мастера или неопытные пользователи устанавливают стиралку как есть, и потом удивляются, почему же она так сильно вибрирует и шумит особенно во время отжима белья. Все, что необходимо сделать, – это снять жесткие транспортировочные болты, после чего стиральная машина сразу заработает на порядок тише.

Неисправность подшипника

Все перечисленное выше не относилось к неисправностям. Однако стиральная машина может шуметь и при поломках, например, если вышел из строя подшипник. Симптомы неполадки – сильные шум и гул при отжиме, которые издает разрушенный подшипниковый вкладыш.

Своими силами в этом случае не обойтись, необходимо срочно вызывать мастера. Ремонт стиральной машины на дому в Мариуполе можно заказать на сайте сервисного центра http://mariupol-remont.com.ua. Это одна из лучших мастерских в городе, где работают высококвалифицированные мастера, поэтому починка будет выполнена быстро и на высоком профессиональном уровне. На обслуживание техники предоставляется гарантия.

Поломка подшипника требует практически полной разборки стиральной машины и относится к сложным видам ремонта. Для того чтобы снять подшипниковый узел, необходимо демонтировать бак и двигатель стиралки, отключив всю электрическую часть. Запрессованный подшипник также не всегда удается легко и просто выбить – такую работу даже в сервисных центрах обычно доверяют только самым опытным мастерам.

Шумит при отжиме и сливе

prichiny-izlishne-shumnoj-raboty-stiralnoj-mashinyСтиральные машины оснащены противовесом, который обеспечивает надежную фиксацию бака. Для его закрепления применяются стандартные саморезы и винты. Со временем крепление может ослабнуть, что приводит к шумной работе стиралки при отжиме. Определить проблему позволяет обычный визуальный осмотр, для чего необходимо предварительно снять крышку. После этого следует хорошо затянуть крепления, и стиралка снова будет работать в обычном режиме.

Если стиральная машина сильнее обычного шумит при сливе, скорее всего, причина в неисправной помпе. Поскольку вода все-таки сливается, значит насос работает, и с его электрической частью все в порядке. Обычно шум возникает при повреждении механической составляющей, речь идет о крыльчатке. При попадании в нее посторонних предметов могут повредиться лопасти, что приводит к излишне шумной работе при захвате воды. Ремонт сливного насоса в этом случае нецелесообразен, помпу необходимо заменить. Такую работу следует доверять специалисту, поскольку починка и выбор нового насоса требуют профильных знаний и высокой квалификации. Заказывать ремонт лучше всего в специализированном сервисном центре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *