Особенности и преимущества электрических печей

No Comments

Громоздкая встраиваемая бытовая техника не всегда удобна. Бывают случаи, когда нужно приобрести печь на дачу, съемную квартиру, для временного проживания. Здесь понадобится компактный вариант, который можно легко транспортировать и устанавливать без проблем. В такой ситуации выручат электрические печи.

Особенности электрических печей

Данное устройство на первый взгляд можно перепутать с микроволновкой, поскольку они очень похожи по внешнему виду. Но принцип работы совершенно разный. В микроволновках пища готовится за счет воздействия СВЧ-волн, а в мини-печах используется инфракрасное излучение. Устройство по своей функциональности ближе к традиционному духовому шкафу, потому что в нем можно тушить, запекать, выпекать и производить еще огромное количество операций. Только печи намного меньше по размерам, их можно разместить даже на маленькой кухне, где так сложно втиснуть мебель и технику.

Работа от электричества является дополнительным плюсом таких устройств. Их можно использовать на негазифицированных дачах, и получать многообразие блюд как дома. Самым большим отличием электрических печей от микроволновок можно назвать их предназначение. В микроволновках в основном разогревают и размораживают еду, в печах – готовят. Последние быстро набирают температуру и долго ее держат. Несомненным преимуществом являются цены на электрическую печь, которые значительно ниже стоимости стандартного духового шкафа.

Электрические печи Ventolux

Купить электрические печи от Ventolux можно на сайте компании. Здесь представлены 3 модели в белом цвете и 3 модели в серебристом. Управление осуществляется благодаря 3 механическим ручкам, которые находятся на правой боковой панели. Они используются для выставления времени, температуры и режима приготовления еды. После окончания работы техника выключается автоматически и издает оповещающий звук. Режимов работы может быть от 3 до 6 в зависимости от модели устройства.

Дверца печи открывается с помощью металлической ручки, покрытой эмалью. Корпус имеет специальный резиновый уплотнитель для исключения повреждения дверцы. Внутренняя часть представленных моделей покрыта эмалью, которую очень легко чистить после приготовления пищи. На днище и боковых стенках устройства есть отверстия, позволяющие горячему воздуху выходить наружу. Но в целях безопасности дотрагиваться к стенкам и стеклу работающей печи нельзя, лишь только после ее остывания. Электрические печи на сайте Ventolux многофункциональны и надежны, они подойдут для всех, кто хочет вкусно, быстро и комфортно готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *