Насос Pedrollo 4SR4m/26

No Comments

Главные параметры при выборе насосов

Для того чтобы подобрать оптимально подходящий насосный агрегат для вашей скважины, следует прежде всего определиться с необходимой для вас производительностью, а также знать глубину с которой будет производиться подъем воды.

Основные критерии выбора

Рекомендуем обратить внимание на следующие параметры подбора насосного оборудования:

  • напор
  • производительность
  • максимальная глубина

Насос Pedrollo 4SR4m/26 оптимально подойдет для скважин с различными параметрами. Рекомендуем приобретать насосное оборудование уже после обустройства на участке. После бурения которой вам обязаны выдать технический паспорт, в котором указываются все параметры вашего источника воды. В интернет магазине Электромотор Вы сможете купить Насос Pedrollo 4SR4m/26



Максимальная производительность

Данный параметр является одним из самых важных, который необходимо учитывать при подборе насоса. Не резонной будет покупка насосного агрегата с производительностью на порядок выше чем у источника. Так как при опустошении скважины, в случае отсутствия защиты сухого хода, насос попросту выйдет из строя.

Показатель статического уровня воды

При необходимости, данный параметр можно определить самостоятельно. Для измерения нам потребуется леска, грузик и рулетка. Грузик закрепляется на леске и опускается в скважину. Опускать грузик необходимо до характерного всплеска, который возникает при соприкосновении с водой. И уже рулеткой измерять длину лески, с помощью рулетки, эта длинна и будет необходимым нам параметром.

Максимальная глубина

Глубина скважины также измеряется с помощью грузика и рулетки. Так как от параметров глубины скважины напрямую зависит напор насосного агрегата, который вам будет необходим.

Внутренний диаметр скважины

Важным показателем также является внутренний диаметр вашей скважины. Это необходимо знать для того чтобы приобретенный вами насос поместился в вашу скважину. Для того чтобы узнать этот параметр вам следует всего лишь воспользоваться простой рулеткой. На сегодняшний день рынок насосного оборудования предлагает своему покупателю насосы различных диаметров 75мм, 96мм, 110мм. Этот параметр также следует учитывать при подборе скважинного насоса. Так как если он не будет подходить по диаметру под данную скважину, не потребуется смотреть и другие технические параметры.

Расстояние от скважины до конечной точки использования воды

Следует также учитывать максимальное расстояние от скважины до самой дальней точки использования воды. Так как данный параметр позволит убедится в том, что вода будет подаваться с оптимальным напором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *