Новости Украины и аналитика встречи Гройсмана с израильским правительством

No Comments

Сотрудничество Украины и Израиля давно уже вышло на стратегический уровень. Как сообщают последние >новости Украины, аналитика недавних событий выделила еще огромное количество сфер, в которых обе страны могли бы продолжать активно сотрудничать. Об этом заявил журналистам премьер — министр во время запланированного официального визита в Израиль.

Гройсман о продолжении сотрудничества. Где сойдутся интересами два государства?

Владимир Гройсман нанес визит Биньямину Нетаньяху – премьер-министру Израиля. В рамках состоявшейся беседы двух премьеров было отмечено, что Украина проявляет повышенный интерес к расширению совместных изысканий в области науки, новейших технологий и различных исследований.

Как сообщила пресс-служба украинского правительства, Гройсман заявил, что Украина проявляет большой интерес и желание обменяться опытом с израильским специалистами в сфере стартапов и научно-технических разработок. Помимо этого, интересы двух государств состыкуются в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, науки, ІТ-технологий.

Как сообщают новости Украины, аналитика перспектив такого сотрудничества предсказывает довольно положительные результаты. Сотрудничество с Израилем в этих областях позволит внедрить в госсектор цифровые услуги, активнее станет борьба с кибертеррористами и киберперступниками, будет предоставлен иной, расширенный доступ в сеть Интернет.

Предложения украинского премьер-министра. Какие направления сотрудничества будут в приоритете?

Первое заседание совместного комитета по имплементации Программы научно-технологического сотрудничества должно состояться в скором времени. Гройсман вынес предложение об ускорении этого процесса. Также он отметил, что необходимо ускорить внедрение программы, которая свяжет обе страны совместным сотрудничество в области культуры, спорта и др. в последующие два года.

Как передали новости Украины, аналитика показала, что основное внимание будет уделено сельскому хозяйству, а также сфере торговли между двумя государствами. Последнее предполагает увеличение количества украинской сельхозпродукции на израильских рынках. Поставка предполагает ввоз продуктов питания высшего качества. Уделят внимание и сфере воздушных перевозок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.