Авдеевка страдает от обстрелов

No Comments

На территории АТО возобновились – после относительного затишья – активные боевые действия. Обстрелы длятся уже недели, есть жертвы с обеих сторон. Ключевым в военных новостных лентах является населенный пункт Авдеевка, который находиться на Донецком направлении. Простым людям сложно разобраться, почему эта местность стала ключевой в сводках о событиях в зоне АТО. Поэтому остается только следить за тем, как там развиваются события.

Активные действия боевиков

В результате вероломных танковых и минометных обстрелов механизированных бригад военных сил Украины трагически погибло несколько военнослужащих. Эта информация громко звучит из различных новостных источников, как с ТВ-экранов, так и на Интернет-ресурсах. Еще несколько десятков солдат получили боевые травмы. Это весьма активное «наступление» сил боевиков, которые пытались прорвать оборону, или просто внести дисбаланс в силы Украины.

Несмотря на такие трагические события, прорваться или продолжить нападение вражеские войска не смогли. В ответ на нападение, украинские солдаты также открыли умелый огонь по противнику. Несмотря на то, что не так давно были подписаны соглашения об отмене ведения огня – от них день за днем остается все меньше следа и пользы.

Общая сводка ОБСЕ сообщает, что за первый квартал 2017 года в результате вооруженного конфликта пострадало 116 человек, 21 из которых скончался. Также погибло 7 мирных жителей. Обстрелы усилились в полтора раза.

Удар по экономике

Кроме человеческих жертв, Авдеевка пострадала и экономически. В результате ожесточившихся расстрелов, населенный пункт осталась без электро- и водоснабжения. Но городское управление активно взялось за регулировку и хоть какую-то компенсационную работу, чтобы не оставлять население и предприятие без энергоснабжения. Были задействованы запасной объем воды, который составлял четыре тысячи кубометров. Кроме того, объекты, имеющие бытовое направление, и не имеющие своей запасной системы водо- и энергоснабжения, обеспечивались энергией от генераторов ГСЧС.

Несмотря на все эти сложности и трагедии, авдеевцы смело переживают сложившеюся ситуацию, и с надеждой ждут, что долгожданное мирное и тихое небо над головой все-таки будет.

Но простым ожиданием дело не ограничивается. Ведутся ремонтные работы, возобновляется защита по всей донецкой линии, как силами местных жителей, так и украинскими солдатами, которые приходят на помощь простым гражданам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *