Что необходимо знать о кондиционерах

No Comments

Сегодня тяжело найти дом, офис или завод, где не стояла бы система кондиционирования. Если раньше она считалась признаком роскоши, то теперь – стала необходимостью. Капризы погоды и различные виды загрязнителей не станут препятствием непреодолимой силы, когда в комнате находится эффективный во всех отношениях агрегат.

Отправляться в магазин нужно подготовленным

chto-neobhodimo-znat-o-konditsionerahДля того чтобы купить кондиционер в одессе, необходимо знать объем помещения и минимальный/максимальный уровень температуры. Полупромышленные модели – рассчитаны для средних по площади помещений. Оснащены автоматическим режимом работы, регулировкой направленности воздушного потока и так далее. Существенным отличием от бытовой серии является улучшенная система фильтрации, тогда устройство способно быстро удалить все промышленные загрязнители, образующиеся в помещении.

Промышленные агрегаты – как следует из названия, монтируются они на фабриках, заводах и в других производственных помещениях. Если речь идет о большом зале, то в этом случае выбор падает на потолочный вариант. Благодаря большей, нежели у других моделей мощности, агрегат обеспечивает постоянный приток свежего воздуха. При выборе такого кондиционера важно помнить, что от регулярности его обслуживания зависит качество работы.

Рациональный подход к выбору модели

В техническом описании устройства указаны основные и дополнительные функции. В момент изучения данного раздела стоит помнить, что «покупать с запасом» не рекомендуется. Если вам что-либо не нужно, то не стоит переплачивать. Чем шире функционал, тем выше уровень потребления энергетических ресурсов. Минимально необходимый функционал выглядит следующим образом:

  • автоматический и сменный режим работы – если агрегат оснащен таймером, то его можно настроить для срабатывания в определенное время, к примеру, кондиционер создаст комфортную атмосферу к моменту возвращения домой;
  • регулировка направления потока воздуха – актуальная для больших помещений;
  • система защиты от перегрузок – опция, позволяющая устройству в меньшей мере зависеть от характеристики проводки в доме.

Не на последнем месте находится уровень экономичности климатического устройства. В зависимости от потребности в электричестве, данный параметр обозначается латинскими буквами. Лучшим считается кондиционер, чья энергоэффективность находится на уровне от «В+» до «А++». Разумеется, что за более выгодную, с экономической точки зрения модель, нужно заплатить больше, но капиталовложения подобного рода быстро окупаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *