Как выбрать плитку для кухонного пола

No Comments

В первую очередь, пол в кухне, как и в любой другой комнате в доме, должен быть идеально ровным. Это самая важная и незаменимая характеристика, от которой уже следует отталкиваться в плане цвета, материала и прочих критериев. Кухня – наиболее популярное место в доме, именно поэтому пол на кухне должен быть максимально практичным, а материал – качественным и носким! Кроме этого, пол на кухне должен набрать максимальные отметки по таким параметрам, как водонепроницаемость или звукоизоляция. Поверьте, для многоэтажных домов проблема звукоизоляции иногда может быть решающим фактором.

kuxna4

Очень редко на кухонном полу можно увидеть ковер. Согласитесь, ковер на кухне, где ежедневно кто-то что-то разливает, опрокидывает или переворачивает, это не самая практичная идея. Поэтому, наиболее популярные варианты напольного покрытия на кухне – линолеум или керамическая плитка. С точки зрения безопасности, плиточный пол – это самое оптимальное решение для кухни, где также что-то иногда может подгорать или воспламеняться. Плиточка зачастую производится невероятно огнеупорной и жаростойкой, кроме того, керамическая плиточка не выделает вредных химических веществ или испарений при нагревании. Именно поэтому, керамическая плиточка – это популярный материал не только для полов, но и для облицовки стен на кухне.

При выборе керамической плитке для кухонного пола необходимо отталкиваться от цветовых параметров и форм плиточки. К счастью, сегодня можно найти керамическую плитку абсолютно любых форм, размеров, цвета и т.д., огромный выбор керамической плитки можно найти здесь.

В интернет-магазине Керамогранит.ру впечатляющее разнообразие керамической настенной и напольной плитки, керамогранита и керамического паркета, натурального камня и мозаики, а также фасадной плитки под кирпич или под камень. В каталогах вы найдете описание всех необходимых характеристик, а также стоимость того или иного материала. Также на сайте можно оформить заказ и выбрать удобный способ оплаты и доставки.

Также керамическая плитка может отличаться по способу производства. Если вы просмотрели много фотографий различных видов плитки и рассматриваете вариант, который будет в большей степени поглощать воду, отдавайте предпочтение пористой, а не остеклованной (более плотной) керамической плитке. Для кухонного пола также необходимо учитывать такие характеристики керамической плитки, как твердость и устойчивость к деформациям и изгибам. Это так называемые механические свойства. Как и механические, весьма высокими должны быть химические показатели. Кухонная плиточка должна быть устойчива к перепадам температур и к моющим средствам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *